lundi 30 avril 2012

Cuisiner Japonais chez soi pour presque rien =)

Bonjooooooour


Eh oui, tous les amateurs de restaurants japonais connaissent les prix exorbitants que l'on doit débourser pour se régaler... Et bien dans cet article, je vais vous montrer comment vous préparer de succulents makis et sushis faits maisons pour presque rien!

Avant de commencer, il faut vous armer de patience... et de temps! ^^

Et attention, c'est la recette de mon chéri donc c'est lui aux fourneaux et sur les photos :)

Déjà, lavez-vous bien les mains et pensez à le faire plusieurs fois au cours de la recette car les makis/sushis se cuisinent entièrement avec les mains, donc prévoyez un torchon bien propre avant de commencer.

Cette préparation est très longue, donc c'est à faire quand vous avez vraiment du temps pour cuisiner, on commence en début d'après midi (voire le matin si vous ne voulez pas manger à 22h!) pour la préparation du riz puis la "création" des makis/sushis avant le repas; vous verrez pourquoi ;)


C'est parti!

Pour cette quantité, nous avons utilisé:

- 3 pavés de Saumon frais  (moins cher que le surgelé!)
- 2 avocats bien mûrs
- 500g de riz rond pour 1L d'eau
- 10 cl de Vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 7 Feuilles Nori
- De la Sauce Soja pour la dégustation
- Graines de Sésame à parsemer si vous aimez ^^ (moi j'aime beaucoup)


Comment préparer le riz:








Nous, nous utilisons un cuiseur à riz, ce qui je dois dire, nous facilite bien les choses, surtout quand nous nous préparons nos makis/sushis!









 Il y a une étape primordiale avant la cuisson du riz: le rincage

Il faut rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide afin d'éliminer tout l'amidon contenu dans le riz.




Jusqu'à obtenir ce résultat: AVANT/APRES



Une fois que le riz est bien rincé, c'est bon, vous pouvez le mettre à cuire! On renouvelle l'eau, et ça cuit tout seul grâce au cuiseur à riz, nous n'avons pas à nous en occuper!

En attendant vous pouvez préparer...


Le Vinaigre de riz:











 Lorsque le riz est cuit, faites chauffer le vinaigre de riz 30 secondes au micro-ondes, puis ajoutez-y le sucre et le sel.









Une fois que le riz est cuit, mélangez le vinaigre au riz et étalez le dans plusieurs plats différents (pour que la couche de riz ne soit pas trop épaisse).







Laissez le reposer environ 4 heures à température ambiante, un torchon humide sur le dessus, pour que le vinaigre de riz s'évapore au maxium!

Voilà pourquoi il faut s'y prendre à l'avance!








Le soir venu, vous pouvez passer à la préparation du poisson et de vos avocats! 


La découpe du Saumon:


                   Pour les Sushis:                                           Pour les Makis:



Et voilà ce que ça donne avec l'avocat!




Si votre vinaigre de riz est bien évaporé, vous pouvez commencer à dresser vos fameux makis/sushis ardemment désirés =)


Comment "rouler" les makis:


Préparez un petit bol d'eau chaude (très chaude) dans lequel vous mouillerez vos doigts à chaque fois que vous prendrez du riz!

 Et munissez vous de vos Feuilles Nori.



Etalez votre riz, puis poser vos ingrédients à votre guise.

Nous, on adore l'avocat seul, le saumon seul, puis les deux :) Miam!




Et roulez "à la façon de chéri": j'ai pris un maximum de photos car c'est impossible à décrire!




Procédez ainsi pour chaque rouleau et humifiez les juste un peu toujours à l'aide de votre bol d'eau chaude.









Pour les Sushis, c'est plus simple:

Formez une petite boule de riz avec la paume de votre riz, puis placez la sur une lamelle de saumon au coeur de votre paume pour bien former le sushi. Bon même si ça ressemble à rien, le but ce n'est pas de ressembler à un chef japonais (ce qui est impossible): c'est le goût qui compte!





Reste plus qu'à former les makis! =)


Encore une fois, n'hésitez pas à humidifier votre couteau! Et allez-y doucement, "n'écrasez" pas le rouleau, il faut donc que votre couteau soit bien affûté!




Après tant de durs labeurs...

Tadaaaaaaam!


Bon bien sûr, je vous avoue que ce n'est pas si simple :)

J'ai surtout donné cette recette pour les grands amateurs de Sushis/Makis (comme moi) qui veulent faire des économies ^^ Ou simplement pour ceux qui veulent innover dans leur cuisine!

N'étant pas la patience incarnée, j'ai de la chance, c'est mon chéri qui s'y colle ^^ et ça tombe bien car il fait ça très bien! Pour ceux qui  ne veulent toujours pas gôuter le saumon cru (ahem) c'est très bon aussi avec du concombre :) Les premiers que j'ai mangé, car moi non plus je ne voulais pas goûter!

Maintenant, j'en raffole!


Bon Appétit!


Et v0us, aimez-v0us les Makis/Sushis?
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dimanche 29 avril 2012

De la Vanille au bout des doigts!

Coucou tout le monde!


Hier j'ai fait un petit sondage sur ma page facebook pour que vous m'aidiez à me décider pour mon article d'aujourd'hui!

Votre choix s'est porté sur mon dernier coup de coeur... Bien sûr je ne vous avais pas dévoilé de quel produit il s'agissait...

Et bien dans cet article je vais vous présenter:


[    L'huile Cuticule de Nfu Oh à la Vanille!   ]




Nan mais regardez-moi ça! Rien que le flacon est splendide! (comme tous les vernis de la marque d'ailleurs).

Comme toutes les accrocs au vernis, nous devons absolument prendre soin de nos ongles et nos cuticules. J'avais l'habitude d'utiliser plein d'huile différentes: huile d'olive, de ricin, de noyau d'abricot, de baobab, de nigelle... J'utilisais mes "restes" d'huiles que j'utilise pour mes cosmétiques en fait!

Donc quand j'ai vu que Nfu Oh avait créé un petit flacon spécialement pour cette utilisation, je me suis dit pourquoi pas :) 

J'adore la Vanille, mon choix s'est donc posé sur celle-là, mais il y a aussi au Jasmin, à la menthe, à la fleur de Tiaré (ma prochaine grâce à Pshiiit!), à la lavande et d'autres encore...


Mon Avis:


- Une odeur à tomber au bout des ongles, j'adore... 

- Je craque totalement pour le design du flacon et ses petits marguerites qui flottent!

- Très pratique d'utilisation avec son petit pinceau

- Nourrit et hydrate les cuticules comme il se doit

- Top niveau hygiène:  Pas besoin de mettre les doigts dans l'huile...




En fait, je le trouve vraiment aucun défaut! En plus je pense qu'elle va me durer plus longtemps que mes autres huiles car grâce au pinceau, il n'y aura aucune perte de produit! Moi qui utilise l'huile plusieurs fois par jours, je pense que ce produit est fait pour moi!


Prix: 9,50 euros dans la Pshiiit Boutique!


Et v0us, êtes-v0us tentées par ce produit?


Bon Dimanche les filles!

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samedi 28 avril 2012

Les senteurs du sud sauvent les peaux acnéiques... Si, si ^^

Je tenais absolument à vous mettre cette recette car j'ai vraiment adoré ce masque!

Malheureusement je ne l'ai pas fait pour moi mais j'ai pu le tester :) Et je peux vous dire que je compte rapidement le refaire, pour moi cette fois-ci! Si Melle Alison prends le temps de me lire, elle viendra vous donner son avis ici ^^

Donc ce masque, c'est le Masque Anti-Boutons aux Senteurs du Sud!

Ceux qui me connaissent sont au courant de mon fléau... -_- Même si l'état de ma peau commence à s'améliorer (et j'éspère que ça va continuer...) je continuerais à appliquer des masques premièrement car j'adore ça, et les masques font toujours beaucoup de bien à la peau, même pour les peaux nettes!

Donc vous allez le voir, dans cette recette, il n'y a que des ingrédients très bons pour la peau, pas étonnant que ce masque soit efficace :) En plus, il est très simple à réaliser (aucune chauffe n'est nécessaire!), j'ai du mettre 10 minutes pour le faire!

Pour ce masque, vous aurez besoin:






- D'argile verte 93,3g
- D'Hydrolat de Thym 68g
- Huile de Nigelle 3,7 mL
- Huile Essentielle de Lavande 1,9 mL
- Huile Essentielle de Citron 2 mL
- Huile Essentielle Patchouli 0,9 mL
- Cosgard 0,9 mL






Comme d'habitude, ne pas oublier la désinfection de vos mains + matériel!


On y va!


Commencez d'abord par peser votre argile, ajoutez l'hydrolat de Thym jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.


Puis ajoutez simplement une à une vos huiles essentielles (lavande, citron & Patchouli), en mélangeant bien entre chaque ajout.

Puis le Cosgard (j'ai oublié de prendre une photo ^^)









                      
Et c'est déjà terminé!
    














 Tadaaaaaam!










Alors vous voyez, c'est pas bien compliqué quand même! ^^

Vous pouvez le conserver 1 mois à température ambiante et 2 fois plus longtemps si vous le conservez au réfrigérateur.

Vous pourrez trouver tous les ingrédients ainsi que le matériel : Ici


Et v0us, v0us aimez v0us faire des masques?


Merci de m'avoir lue, à bientôt pour une nouvelle recette =)
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jeudi 26 avril 2012

# Ciel bleu et petits nuages... Manucure aux couleurs du temps!

Hey Girls!


Je viens vous présenter ma manucure actuelle! Et je vous avoue que je suis plutôt fière du résultat pour une première :)

Je l'ai apellée Ciel bleu et petits nuages, je trouve ça mimi, c'est le pain moussant de Lush qui m'y a fait pensé ^^

Petite anecdote

Comme d'habitude, je montre mon art à chéri qui fait la grimace du siècle -_-  et attention...
  "bah c'est facile hein je peux faire pareil"
  Il me l'a refait... sur papier!! C'est sûr c'est facile avec ses 2 mains!

Ils sont drôles ces hommes XD


Allez je vous explique tout ça!


Cette fois-ci, j'ai utilisé:


 
 - Ma Base: Top 2 Bottom d'Orly

- The Vernis: "I have an hearring problem" d'OPI (Collection Holland)

- Pour le blanc: "Au Champagne"                           d'Orly

- Le top coat de la mort qui tue:     
               Le Sèche Vite

- Pour les contours: Black Onyx                               d'OPI



Pour ce Nail Art, je ne vais pas vous expliquer tous mes différents gestes, déjà parce que j'ai énumérer tout ça dans un précédent article (et je le referais plus tard) mais pour cette manucure je préfère vous énumérer les différentes étapes de vernis =)

 




Bon bien sûr ne jamais éviter LA BASE! Puis appliquer le vernis "de base" même si ce n'est pas vraiment la base, on se comprends. 

Le I have an hearring problem d'Opi!







Ensuite, on passe aux petits nuages! Cette fois-ci, j'ai utilisé le Au Champagne d'Orly, n'ayant pas de "vrai" vernis blanc (honte à moi) mais je compte bien acquérir le Blanc d'Essie.
 

 







Alors pour faire les petits nuages, c'est tout simple! Juste 3 traits de pinceaux sur chaque ongle, de hauteur différente :) 









On passe aux contours! Là j'ai utilisé mon dooting tool (je viens de réaliser que peut-être pas mal d'entre vous ignorent ce que c'est, je vous montrerais ça dans mon prochain article manucure promis! ^^) avec mon Black Onyx d'Opi!

J'ai rajouté une couche de Sèche Vite et voilà vos Cloudy Nails sont réalisés!






 Bon oui j'ai bavé avec le vernis noir... M'en fiche j'adore quand même :) 

Je ferais plus attention la prochaine fois!


Et v0us, qu'en pensez-v0us?


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Tchou-Tchou-Tchou... Chou aux lardons!

Coucou everybody!


Je tiens à m'excuser pour ma petite absence, vous écrire des articles m'a manqué mais le temps a eu raison de moi ^^ J'éspère que vous allez bien!

Aujourd'hui je viens régaler vos papilles en attendant un prochain article pour vous présenter le Nail Art que je compte réaliser sous peu :) (s'il est réussi of course)

La recette que j'ai décidé de vous montrer est très simple, j'adore ça et c'est quelque chose que je fais souvent!


Le Chou aux Lardons!


Vous aurez besoin:

- 1/2 Chou blanc
- 1 oignon / 1 noisette de beurre
- 1 barquette de lardons
- Du Bouillon
- L'équivalent de 2 pommes de terre moyennes

On y va?

D'abord, faites revenir l'oignon avec le beurre. Pendant ce temps, couper votre chou blanc en morceaux. Quand l'oignon commence à fondre, ajoutez les lardons, laisser mijoter un peu, mais juste un peu le temps que les lardons cuisent un peu de l'extérieur. Puis ajoutez le chou et mélangez bien le tout! Laissez mijotez un peu le temps que le chou s'imprègne du "gras" des lardons.


Ensuite, chacun sa technique, je pose mon cube de bouillon sur le mélange et je verse l'eau bouillante dessus. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir le tout.

 






Ce sera prêt lorsque toute l'eau sera évaporée. Pendant que ça cuit, coupez vos pommes de terre en morceaux et les faire cuire à l'eau pure, sans sel ni bouillon!







Lorsque le chou est prêt et les pommes de terre cuites, ajoutez les pommes de terre au chou et mélangez mais faites attention à ne pas faire de la purée... (assez difficile pour cette recette je vous l'accorde). Moi je mets les pommes de terre dans le chou juste avant que tout le bouillon soit évaporée, histoire que les pommes de terre prennent un un peu le gout du bouillon.

Je rajoute une noisette de crème fraîche en fin de cuisson, hors du feu.





 






Et c'est prêt! 









 Plus qu'à déguster!


Je suis d'accord le visuel ne donne pas envie... mais c'est délicieux!


Et v0us, c0nnaissiez-v0us cette recette?
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lundi 23 avril 2012

Premier article maquillage... Et sûrement le dernier XD

Je pense même à supprimer cet article...

Voilà, j'ai voulu tester, faire ma fière en faisant comme toutes les supers blogueuses Make-Up... Mais le résultat est loin d'être satisfaisant!

Je pense sincèrement que je suis pas faite pour ça :)

Mais j'ai quand même voulu écrire un article, histoire de receuillir vos avis, si c'est vraiment trop limite, je le supprimerais, mais franchement j'ai peur et honte, donc je sens que dès que j'aurais receuilli vos avis mêmes positifs, cet article disparaîtra! XD

Pour ce Make-Up, j'ai utilisé en base la base Shadow Insurance de Too Faced, puis la palette Anniversary d'Urban Decay ♥ Sur tout la paupière mobile, j'ai posé Omen, je crois que c'est vraiment mon fard préféré sur toute la palette, il a vraiment de superbes reflets!




Ensuite, j'ai utilisé le fard "matte" Blackout, un vrai matte que du coup je n'utilise que pour les coins externes comme ici, et sous l'oeil pour faire un smoky!






 






En Khôl noir, j'ai utilisé celui d'Yves Rocher (bouhhhh pas bien) et le Mascara Flashlight de Too Faced.










Je suis quasiment certaine de supprimer cet article, mais j'attends vos avis malgrés tout!

En tous cas je garderais quand même ma rubrique maquillage pour mes swatchs et mes découvertes :) 

D'ailleurs je vous ferais découvrir la palette que j'ai utilisée ici car je l'adore: 

La palette Anniversary d'Urban Decay!


Al0rs les filles, sincèrement?
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Soin Contour des Yeux à la Grenade!

Eh oui, je me suis lancée dans mon premier contour des yeux :)

Mes copines de mon fofo adoré 'étant "horrifiées" quand je leur ai annoncé que je n'avais jamais utilisé de contour des yeux, je me suis lancée ^^ Et en effet c'est assez agréable à utiliser!

Comme d'habitude, désinfectez bien votre matériel et vos mains, ensuite on peux commencer!

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette:




- Huile Végétale de Son de Riz 4,5g
- Emulsifiant Olivem 1,1g
- Eau minérale 6g
- Hydrolat de Bleuet 3g
- Extrait C02 de Grenade 4 gouttes
- Extrait aromatique de Grenade 7g.
- Ocre Rose 1 cuillère DROP (0,01g)
- Cosgard 3 gouttes


C'est parti!


D'abord, j'ai commencé par peser l'huile, à laquelle j'ai ajouté l'émulsifiant Olivem.



D'un autre côté, j'ai peser l'eau, à laquelle j'ai ajouté l'hydrolat de Bleuet!


Après la préparation de mon plan de travail, direction la cuisine!


Avant de commencer la partie "chauffe" de la recette, mettez un saladier d'eau froide (juste un fond) au réfrégirateur: vous allez comprendre par la suite ;)

Maintenant, on fait chauffer les 2 phases séparément au bain marie à 70 degrés.


Lorsque c'est monté à 70 degrés, versez la phase aqueuse dans la phase huileuse et remuez énergiquement pendant 3 minutes. Sortez votre saladier, mettez votre bol dans le fond d'eau froide, puis continuez de mélanger jusqu'à obtention de la texture en photo ci-dessous!


 Ensuite, j'ajoute l'extrait CO2 de  Grenade, puis (ne faites pas comme moi), n'oubliez pas l'extrait aromatique pour parfumer votre produit! Heureusement pour moi, ce n'est pas primordial ^^

 Astuce pour l'Ocre rose:

 L'Ocre Rose est un ingrédient qui se mélange très mal dans les préparations, il se dilue peu et fait comme des "minis-grumeaux"). Donc mon astuce, c'est que je verse mon ocre dans un mini-récipient, avec quelques gouttes d'eau avant de le mélanger à la préparation! Dans le cas de cette recette j'avais très peu de produit, donc j'ai pu carrément verser ma crème dans l'ocre rose déjà diluée!

Ce qui donne ça:

Puis ajout du Cosgard! Le fameux conservateur!


 Tadaaaaaam!

Vous pourrez conserver ce produit 1 mois et beaucoup plus longtemps au réfrigérateur :)

Vous pouvez vous procurer les ingrédients et le matériel: Ici

Et v0us, utilisez-v0us un C0nt0ur des yeux?

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samedi 21 avril 2012

Le jour ou... je reçu mon colis Pshiiit Boutique :)

Bon, vous allez me dire: Ou est l'intérêt de faire un article sur la réception d'un colis?

Et bien, carrément parce que j'ai eu un coup de coeur pour le colis en lui-même! 

Faut le faire hein??

La plupart d'entre vous savent que j'adore Pshiiit à la base, son blog, sa page facebook... Si vous êtes de fidèles lectrices vous avez du lire mon article à ce sujet :) Bref, Pshiiit est mon inspiration (je le cache pas, je la copie carrément!) concernant mes Nails Art.

Et je vous l'avais dit, Pshiiit à récemment ouvert sa boutique en ligne de vernis à ongles.

Le rêve!

Elle nous permets d'acquérir des vernis inédits en France, qu'on ne peut trouver nulle part ailleurs (je pense aux sublissimes Ozotics), mais ce que j'apprécie surtout chez Pshiiit Boutique, par rapport à d'autres boutiques en ligne, c'est sa proximité avec nous! Si on a besoin d'un conseil, elle nous réponds, si on a quelques vernis en vue, il suffit de lui demander quand ils arrivent dans la boutique pour programmer notre commande... etc ! Il y a cette proximité avec ses "pshiiiteuses" qui n'existe pas sur les autres boutiques ou je passe mes commandes et j'apprécie ça.

Tout ça c'est grâce à son super blog et surtout sa page facebook ou on peut non seulement communiquer avec elle mais entre pshiiiteuses et partager nos manucures: c'est vraiment top!

Revenons au sujet de mon article: la réception d'un colis Pshiiit Boutique, c'est ça...


Un mot personnalisé, une trop jolie carte de visite (qui a fini rangée en déco dans mon placard à vernis), des couleurs, des plumes, un cadeau (un onglier qui contient déjà les merveilles que j'ai reçu) et un petit oeuf en chocolat aussitôt englouti! Merci Pshiiit ♥

Partons à la découverte de ce colis... J'ai totalement craqué pour la petite boîte contenant mes premiers Butter London! Marque que je n'ai pas encore testée, mais je craque déjà totalement! Il reste une place pour un 3ème... ^^



Voilà Slapper ♥ et Knackered ♥ De vraies beautés!
 
 


Et mes premiers Nfu Oh ♥ Le flakie 51 et l'holographique 65 ♥ Je sens que je vais me régaler !


Et les voilà sur mon onglier! Ils sont magnifiques, non? J'ai trop hâte de les essayer! ♥



Voilà pour mon aventure Pshiiit Boutique! En attendant la prochaine... ;)



Et v0us, c0nnaissez-v0us la Pshiiit Boutique?

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